Hier matin flottait dans l'atelier le subtil parfum du goudron prêt à l'emploi. Le chantier du T6 (tramway ligne 6) est déployé depuis belle-lurette devant l'entreprise où je travaille.Pas curieux le métallo aime bien jeter un p'tit coup d'oeil. Le moindre "Barnum" installé réveille en lui le plus bas de ses instincts "Casser la croûte ou la graine", au choix. La fourgonnette a intrigué, moi également car je connaissais le principe mais pas le fait qu'un traiteur l'aurait officialisé dans l'éventail de la gastronomie livrée "clefs en main".
Le "gigot bitume" est une vieille tradition festive du bâtiment à l'occasion de son achèvement ou de la fin du gros oeuvre. A l'origine, à la fin du lot étanchéité, les étancheurs faisaient cuire un gigot dans du bitume en fusion (en papillote !) à 300° (Thermostat 10).
Aujourd'hui encore cette tradition perdure et beaucoup d'entreprises organisent un gigotbitume pour célébrer leurs chantiers.
2 commentaires:
Gigot bitume ... diantre !
ça fait rêver.
Solveig c'est à découvrir mais gare aux lourdeurs d'estomac.
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